P's亭*簡単 フォー風そうめん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- そうめん 1〜2束
- 蒸し鶏(ほぐしてあるもの) ひとつかみ(30gくらい)
- 水菜 小1/3わ
- ねぎ小口切り 少々
- すだち(ライムやレモンでも) 1/4個
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ2
- ☆めんつゆ 小さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 400ml
- 黒胡椒(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 鍋に蒸し鶏と☆を入れて火にかけ、スープを作る。水菜はざく切り、すだちは半月切りに。
- 2 そうめんを固めに茹でて水で締め、①のスープの中で温める。器に盛ってねぎ、水菜、すだちを添え、黒胡椒をふる。すだちをしぼって召し上がれ。
きっかけ
四国ですだちを大量入手したので。
おいしくなるコツ
あっさりしていてノンオイルなので夜食にも。柑橘類を入れると爽やかで、それっぽくなります。
- レシピID:1630006040
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- P's亭*簡単 フォー風そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません