P's亭*簡単 フォー風そうめん レシピ・作り方

P's亭*簡単 フォー風そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
昔、旅行で行ったタイで食べたフォーが忘れられなくて、日本であるもので再現してみました。…という空想のもと作りました。うまく出来たと思います。可能性の問題です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に蒸し鶏と☆を入れて火にかけ、スープを作る。水菜はざく切り、すだちは半月切りに。
  2. 2 そうめんを固めに茹でて水で締め、①のスープの中で温める。器に盛ってねぎ、水菜、すだちを添え、黒胡椒をふる。すだちをしぼって召し上がれ。

きっかけ

四国ですだちを大量入手したので。

おいしくなるコツ

あっさりしていてノンオイルなので夜食にも。柑橘類を入れると爽やかで、それっぽくなります。

  • レシピID:1630006040
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
P's亭*簡単 フォー風そうめん
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る