旬を食べよう♪さっぱりゴーヤとツナの簡単サラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に割って
ワタとタネを取り除く - 2 3mmくらいにスライス
- 3 氷水につけて15分ほど置く
- 4 75g入りのツナ缶を使いました
- 5 ザルに上げて水を切る
-
6
ボールにゴーヤを入れ
ツナを乗せる -
7
だしの素と塩を振り
良く混ぜ合わせる -
8
馴染んだら
器に盛って出来上がり
きっかけ
大きなゴーヤをいただいたので、半分はチャンプルーにしました。近頃のゴーヤは苦みが少ないのでサラダにもイイかな!?と作ってみました
おいしくなるコツ
今回はシンプルにゴーヤとツナだけでしたが、スライス玉葱や細切り人参なども加えると見栄えがします 仕上げに黒コショウをタップリ振ればオトナ味に… おつまみにもなりますヨ
- レシピID:1630005873
- 公開日:2014/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません