簡単ヘルシー★豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルに包んで10分ほどおいて水きりする。玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 ボウルに豆腐、鶏ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、塩、こしょうを入れ、手でよく混ぜ合わせ、ハンバーグの形にまとめる。
- 3 フライパンに油を入れ、きれいな焦げ目がつくまで焼く。途中でひっくり返し、蓋をして中まで火が通るように焼く。
- 4 ★の材料(照り焼きソース)をフライパンに加え軽く煮詰めれば完成。
きっかけ
豆腐とひき肉が余っていたので、ヘルシーなハンバーグを作りました。
おいしくなるコツ
豆腐と鶏ひき肉をしっかり混ぜてください★
- レシピID:1630005643
- 公開日:2014/03/24
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