3~4本
10個
1かけ
3枚
50cc
150cc
小さじ1
茄子のヘタを取り、縦に切る。それを2~3等分くらいの食べやすい大きさに切る。マッシュルームは石づきをとっておく。
生姜は千切りにする。
フライパンに多めの油をひき、茄子を焼いていく。
両面焼き目が付いたら、マッシュルームを炒める。
★の調味料を入れ、10分程煮る。
器に煮汁ごと盛りつけ、最後にショウガと大葉を散らせば完成。
夏の冷蔵庫によくある素材。茄子、大葉、しょうがを使ってさっぱりレシピを作りました。
食べやすい大きさに切った茄子に斜めに切り込みを細かく入れると味がよく染み込みます。
レシピID: 1630005796
公開日:2014.06.10
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.