電子レンジで簡単!絶品にんじんサラダ☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
にんじんは皮をむき、5~6cm長さの細いせん切りにする。
ニンニクは細かいみじん切りにする。
ツナ缶は汁気を切っておく。 - 2 耐熱容器に、にんじんとニンニクを入れて軽く混ぜ合わせ電子レンジで約1分半加熱する。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせる。
-
4
②と③をボウルで混ぜ合わせ、最後にツナを入れ塩、こちょうで味を調えれば完成。
きっかけ
大量のニンジンを頂いたので、ニンジンが苦手な私が初めてニンジンメインの料理を作りました☆このレシピをきっかけにニンジンが好きになりました\(^o^)/
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱する際は、ニンジンがあまり柔らかくなり過ぎないようにするのがポイントです☆
- レシピID:1630005751
- 公開日:2014/05/16
関連情報
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- ツナ 人参サラダ カフェ フレンチドレッシング
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