現在地

玉子とザーサイの焼きうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉子とザーサイの焼きうどん

炒り卵を取り出さないで作るから楽ちんです。。
ひとりのお昼ごはんにも。

作り方

  • 1

    卵はボウルに溶きほぐす。白菜は食べやすい大きさの1cm幅の細切り。長葱は斜め薄切り。ザーサイは粗く刻む。うどんは袋のままレンジ(600w)で1分加熱し、軽くもみほぐしておく。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜて半熟状にする。フライパンの片側に寄せ、空いたところに白菜・長葱・ザーサイ・干し小エビを入れる。

  • 3

    水・鶏ガラスープの素も加え、沸いたら蓋をして中火弱で3分蒸し煮する。野菜に火が通ったらうどんを入れて混ぜる。うどんに火が通ったらオイスターソースを入れて絡める。

  • 4

    強火にして汁気を飛ばすように炒め、水分がだいたい無くなったら出来上がり。お好みで一味唐辛子やラー油をかけて食べる。

きっかけ

炒り卵の焼きうどんが食べたかったけど、炒った卵を一度取り出すのが面倒だったので・・・

おいしくなるコツ

③でうどんを入れて混ぜる時に玉子を大きめに崩すようにするとよいです。
ザーサイや干し小エビにも塩気があるので、オイスターソースは少なめから入れたほうがよいです。

レシピID: 1630005580

公開日:2014.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉子とザーサイの焼きうどん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
玉子ザーサイ焼きうどん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲玉子とザーサイの焼きうどんのページ上部へ