鶏肉ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を軽く叩いて厚さを均一にし、真ん中に切り込みを入れ、塩コショウ少々・ガーリックチューブを少々塗って、30分おく。
- 2 その間に人参とレタスを千切りにする。
- 3 鶏胸肉の真ん中に人参とレタスを並べて巻く。巻き終わりに片栗粉をして閉じる。
- 4 鍋にごま油大さじ1を入れ、鶏胸肉に焼き目をつける。
- 5 おわり。
きっかけ
簡単に鶏肉の断面までもが美味しそうな料理を作りたかった(*^◯^*)
おいしくなるコツ
お肉を焼く時間短縮の為に、フライパンで焼く前にルクエで2分程チンすると時間短縮&肉が硬くならない&中に火が通っていないうちに焦げてしまった…なんてことがなくなる。
- レシピID:1630005552
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません