きのこのお酢ソテー レシピ・作り方

きのこのお酢ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
お酢の香りふんわり、きのこチュルン

材料(作りやすい量人分)

  • ぶなしめじ 1パック
  • ホワイトぶなしめじ 1パック
  • エリンギ 1パック
  • ニンニク 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • 大さじ6

作り方

  1. 1 しめじは石突をとってほぐす。
    エリンギは5ミリ角くらいの拍子木に切る。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンににんにくとオイルを入れて点火、香りが出てきたらキノコ投入。
  3. 3 中火でしばらく放置、しんなりし始めたら時々かき混ぜて、全体がしんなりして、少し水分が出で来るくらいまで炒める。
  4. 4 醤油を加えて全体をよくなじませ、粉唐辛子を振って、よく混ぜる。
  5. 5 火を止めて、お酢を入れ、よく混ぜてなじませる。

きっかけ

きのこの常備菜を作りたくて

おいしくなるコツ

お酢の風味を楽しみたかったので、火を入れすぎないようにしました。

  • レシピID:1630005510
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのこのソテー
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る