きのこのお酢ソテー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
しめじは石突をとってほぐす。
エリンギは5ミリ角くらいの拍子木に切る。
にんにくはみじん切り。 - 2 フライパンににんにくとオイルを入れて点火、香りが出てきたらキノコ投入。
- 3 中火でしばらく放置、しんなりし始めたら時々かき混ぜて、全体がしんなりして、少し水分が出で来るくらいまで炒める。
- 4 醤油を加えて全体をよくなじませ、粉唐辛子を振って、よく混ぜる。
- 5 火を止めて、お酢を入れ、よく混ぜてなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこのソテー
はぎっち☆
すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)