ガーリックチキンのタルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。(生の部分が多少残るように)
- 2 鶏肉は半分に切り、塩こしょうと粗挽き黒こしょう・にんにくをまぶし、30分以上おく。
-
3
トマトはヘタをとり、横に4つに切る。フライパンに大さじ1/2の
オリーブオイルをひき、トマトに焼き目をつける。 - 4 鶏肉と大さじ1のお酒をルクエに入れ、2分半程チンする。
- 5 大さじ1/2のオリーブオイルをフライパンに入れ、鶏肉に焼き目をつけ取り出す。
- 6 卵は卵黄以外を細かく切りマヨネーズと粗挽き黒こしょうを混ぜ、卵黄はおろす。
- 7 お皿に盛っておわり
きっかけ
ルクエを使っていつもと違うチキン料理を(*^^*)
おいしくなるコツ
ルクエを使うことで、時間短縮と中までしっかりと火を通すことができ、焦げ過ぎない
- レシピID:1630005497
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
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