ガーリックチキンのタルタルソースがけ レシピ・作り方

ガーリックチキンのタルタルソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
みい3921
みい3921
ルクエを使用すると時間短縮!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。(生の部分が多少残るように)
  2. 2 鶏肉は半分に切り、塩こしょうと粗挽き黒こしょう・にんにくをまぶし、30分以上おく。
  3. 3 トマトはヘタをとり、横に4つに切る。フライパンに大さじ1/2の
    オリーブオイルをひき、トマトに焼き目をつける。
  4. 4 鶏肉と大さじ1のお酒をルクエに入れ、2分半程チンする。
  5. 5 大さじ1/2のオリーブオイルをフライパンに入れ、鶏肉に焼き目をつけ取り出す。
  6. 6 卵は卵黄以外を細かく切りマヨネーズと粗挽き黒こしょうを混ぜ、卵黄はおろす。
  7. 7 お皿に盛っておわり

きっかけ

ルクエを使っていつもと違うチキン料理を(*^^*)

おいしくなるコツ

ルクエを使うことで、時間短縮と中までしっかりと火を通すことができ、焦げ過ぎない

  • レシピID:1630005497
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
料理名
ガーリックチキンのタルタルソースがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る