ゴーヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、縦に切り、わたをスプーンで取りのぞきます。
薄くスライスします。 - 2 熱湯で2分程茹でて、しっかり水気をきります。
-
3
ボールに入れて、めんつゆを入れて和えます。
冷蔵庫で冷やして、器に盛り付け鰹節をかけて完成です。
きっかけ
ゴーヤが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは、冷やしてから食べると美味しいですよ。 めんつゆの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1630005375
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのおひたし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミラクルシンデレラ2020/09/22 15:42庭でザクザク採れるゴーヤーで、作ってみました。ありがとうございます。
-
ゴールデンアルジータ2013/09/27 19:40美味しくいただきました~♪
ごちそう様です(o´∀`)ノ -
iihi0092013/09/08 13:20( ̄▽ ̄)ノこんにちは~♪鰹節の旨味がゴーヤに合い、さっぱりしてて美味しいです。ゴーヤが採れる間は作り続けます♪
ごちそう様!