ゴーヤのおひたし レシピ・作り方

ゴーヤのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
さっぱりしていておつまみにも合いますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦に切り、わたをスプーンで取りのぞきます。
    薄くスライスします。
  2. 2 熱湯で2分程茹でて、しっかり水気をきります。
  3. 3 ボールに入れて、めんつゆを入れて和えます。
    冷蔵庫で冷やして、器に盛り付け鰹節をかけて完成です。

きっかけ

ゴーヤが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは、冷やしてから食べると美味しいですよ。 めんつゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630005375
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
料理名
ゴーヤのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミラクルシンデレラ
    ミラクルシンデレラ
    2020/09/22 15:42
    ゴーヤのおひたし
    庭でザクザク採れるゴーヤーで、作ってみました。ありがとうございます。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/09/27 19:40
    ゴーヤのおひたし
    美味しくいただきました~♪
    ごちそう様です(o´∀`)ノ
  • iihi009
    iihi009
    2013/09/08 13:20
    ゴーヤのおひたし
    ( ̄▽ ̄)ノこんにちは~♪鰹節の旨味がゴーヤに合い、さっぱりしてて美味しいです。ゴーヤが採れる間は作り続けます♪
    ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る