大根と人参の中華風漬けもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(長さ4cmの拍子木切り) 1/5本(300g)
- にんじん(長さ4cmの拍子木切り) 小1本 (100g)
- A:紹興酒、または酒 大さじ4
- A:醤油 大さじ4
- A:酢 大さじ2
- A:水 1/2カップ
- A:あれば実山椒(水煮) 小さじ2*汁をきったもの
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
【1】
鍋にごま油を入れ、人参と大根を炒める。 -
2
【2】 油がまわったら、「A」を加えひと煮立ちさせる。
アクがでたら、とり除く。 -
3
【2】
保存容器に2を入れ、粗熱をとって冷蔵庫で1晩冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とにんじんの中華風漬もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません