大根と人参の中華風漬けもの レシピ・作り方

大根と人参の中華風漬けもの
  • 約15分
  • 500円前後
ステキ♪キッチン
ステキ♪キッチン
前日に作っておける、お弁当の一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【1】
    鍋にごま油を入れ、人参と大根を炒める。
  2. 2 【2】            油がまわったら、「A」を加えひと煮立ちさせる。
    アクがでたら、とり除く。
  3. 3 【2】
    保存容器に2を入れ、粗熱をとって冷蔵庫で1晩冷やす。

きっかけ

4月といえば、お花見シーズン!お弁当のアクセントに前日に作っておける簡単中華風漬けものを提案!

  • レシピID:1630005023
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とにんじんの中華風漬もの
ステキ♪キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る