白菜と豚肉の中華旨煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の中華旨煮
ともとも102
ともとも102
子供も食べられる中華味のとろみのついたおかず。マーボー風の味です。ご飯に合いますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、しいたけは食べやすい大きさに。しょうがはみじん切りにす。る
  2. 2 フライパンにごま油をひき、しょうが豆板醤をいれ、かおりがたったら肉、テンメンジャンを入れて炒める。そこに白菜。しいたけを入れて炒める
  3. 3 水、しょうゆ、塩を入れてしんなりするまで煮て、片栗粉を水で溶いてとろみをつけたらできあがり。

きっかけ

白菜のマーボという料理があるのをみて、家にある食材で子供も食べやすいあじつけに変えました。

  • レシピID:1630004885
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る