けんちんうどん レシピ・作り方

けんちんうどん
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
野菜がたくさんとれて、体が温まりますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむきいちょう切りにします。

    ごぼうは、ささがきにします。
    油揚げは、細切りにします。長ネギは、小口切りにします。
    豚肉は、一口大に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒め、大根、人参、ごぼうを入れて炒めます。
  3. 3 かるく火が通ったら、だし汁を入れて、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
    アクが出るので、綺麗にとってください。
  4. 4 油揚げ、みりんと醤油を入れて弱火で味がしみるまで煮込みます。
    うどんを入れて、うどんが温まったら、ネギを入れて火を止めます。
  5. 5 器に盛り付け完成です。

きっかけ

寒かったので、体が温まるけんちんうどんを作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉で作っても美味しいです。

  • レシピID:1630004817
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
けんちんうどん ごぼう 人参 豚バラ肉
料理名
けんちんうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • イーズ
    イーズ
    2021/03/10 23:33
    けんちんうどん
    美味しかったです(^_^)♫
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/04 19:52
    けんちんうどん
    具材がちょっと違いますが美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • シャンティー
    シャンティー
    2020/11/23 09:49
    けんちんうどん
    参考にさせていただきました♪
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/08/22 15:03
    けんちんうどん
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る