小松菜と魚肉ソーセージのカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1/2束(150g)
- 魚肉ソーセージ 1本(75g)
- マヨネーズ(ハーフ) 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1と1/2弱~
- カレー粉 小さじ1/2
- いりゴマ(白) 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は茹でて水にとり、水気をよく絞って3cm長さに切る。魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜め薄切り。ボウルに○を合わせ混ぜ、小松菜・魚肉ソーセージを加えて和える。
- 2 味をみて薄ければ麺つゆ(分量外)で調え、いりゴマを加え混ぜる。
きっかけ
小松菜の和え物をいつもと違う味で食べたかったので。。
おいしくなるコツ
小松菜の水気をよく絞ってください。 カレー粉の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1630004654
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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つくったよレポート(2件)
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ぁひる04442014/05/28 17:34魚肉ソーセージ無しでも、めっちゃ簡単だし、美味しかった〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
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ichigo-purin2014/02/20 16:49小松菜…ではなかったのですが^^;
普通のおひたし以外のものが食べたくて☆
カレーマヨ、美味しくてクセになりますね。
ありがとうございました!