小松菜と魚肉ソーセージのカレーマヨ和え レシピ・作り方

小松菜と魚肉ソーセージのカレーマヨ和え
□うみ□
□うみ□
ゴマの芳ばしさがアクセントのカレーマヨ和えです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水にとり、水気をよく絞って3cm長さに切る。魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜め薄切り。ボウルに○を合わせ混ぜ、小松菜・魚肉ソーセージを加えて和える。
  2. 2 味をみて薄ければ麺つゆ(分量外)で調え、いりゴマを加え混ぜる。

きっかけ

小松菜の和え物をいつもと違う味で食べたかったので。。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をよく絞ってください。 カレー粉の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630004654
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 魚肉ソーセージ カレーマヨ 和え物
料理名
小松菜と魚肉ソーセージのカレーマヨ和え
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぁひる0444
    ぁひる0444
    2014/05/28 17:34
    小松菜と魚肉ソーセージのカレーマヨ和え
    魚肉ソーセージ無しでも、めっちゃ簡単だし、美味しかった〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
  • ichigo-purin
    ichigo-purin
    2014/02/20 16:49
    小松菜と魚肉ソーセージのカレーマヨ和え
    小松菜…ではなかったのですが^^;
    普通のおひたし以外のものが食べたくて☆
    カレーマヨ、美味しくてクセになりますね。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る