肉そぼろのレタス包み レシピ・作り方

肉そぼろのレタス包み
  • 約10分
  • 300円前後
ともとも102
ともとも102
レタスに包んでも、ご飯にかけてもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をいれ、しょうがとねぎのみじん切りを炒め香りをだします。
  2. 2 1に豚ひき肉を入れ炒め、細かく切ったタケノコも加えます。
  3. 3 水と調味料を加え煮ます。味をみて、塩コショウや中華味で味を調えます。(少し濃いめのほうがおいしいようです)みじん切りにした大葉も加えます。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、レタスの上に盛りつければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に眠っていたタケノコやレタス、ねぎなどを使って。豚ひき肉にねぎ、しょうが、大葉をたっぷり入れて香り良い肉そぼろにしました。

  • レシピID:1630003889
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉そぼろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る