肉そぼろのレタス包み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をいれ、しょうがとねぎのみじん切りを炒め香りをだします。
- 2 1に豚ひき肉を入れ炒め、細かく切ったタケノコも加えます。
- 3 水と調味料を加え煮ます。味をみて、塩コショウや中華味で味を調えます。(少し濃いめのほうがおいしいようです)みじん切りにした大葉も加えます。
- 4 最後に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、レタスの上に盛りつければ出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に眠っていたタケノコやレタス、ねぎなどを使って。豚ひき肉にねぎ、しょうが、大葉をたっぷり入れて香り良い肉そぼろにしました。
- レシピID:1630003889
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません