トマト牛丼 レシピ・作り方

トマト牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
ランチに、目先が変わります。

材料(4人分)

  • 牛こまぎれ肉 200g
  • 玉ねぎ 1こ
  • コンソメスープの素 1つ
  • トマト缶 1缶
  • ジャガイモ 2個
  • ワイン 大さじ2
  • トマトの缶に1/4
  • 醤油 大さじ1
  • サラダオイル 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごはん 1膳×4

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り。いもは5ミリにスライス。
  2. 2 オイルで玉ねぎとイモをいためる。透明感が出てきたらお肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 ワイン、トマト缶、コンソメの素、水をひたひたに入れて煮込む。
  4. 4 醤油を加えて一煮こみ。
    水溶きカタクリを入れてとろみをつける。
  5. 5 どんぶりのご飯に盛り付ける。

きっかけ

お一人さまランチ

おいしくなるコツ

水はトマト缶で汲み、すすぐようにして加えるとトマトも無駄なく使えて缶もきれいになる

  • レシピID:1630003643
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
トマト牛丼
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る