夏野菜とミートボールのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の材料をよく混ぜ合わせ、団子にして下ゆでします。ゆで汁はすてないで。
- 2 野菜は1口大に切ります。
- 3 鍋にオイル、にんにくを入れて点火し、香りが出るまで炒め、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、なすを順にあぶらがまわったらくわえて炒めていく。
- 4 肉団子、こぶさに分けたシメジ、ズッキーニ、キャベツを先に入っている具材の上に乗せ、トマト缶と1のゆで汁1カップ、コンソメを入れて煮込んでいく。
- 5 キャベツがしんなりしたらトマトを加えて一煮で出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 夏野菜とミートボールのシチュー
はぎっち☆
すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)