夏野菜とミートボールのシチュー レシピ・作り方

夏野菜とミートボールのシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
野菜をたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をよく混ぜ合わせ、団子にして下ゆでします。ゆで汁はすてないで。
  2. 2 野菜は1口大に切ります。
  3. 3 鍋にオイル、にんにくを入れて点火し、香りが出るまで炒め、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、なすを順にあぶらがまわったらくわえて炒めていく。
  4. 4 肉団子、こぶさに分けたシメジ、ズッキーニ、キャベツを先に入っている具材の上に乗せ、トマト缶と1のゆで汁1カップ、コンソメを入れて煮込んでいく。
  5. 5 キャベツがしんなりしたらトマトを加えて一煮で出来上がり。

きっかけ

夏野菜が出回り始めたから

おいしくなるコツ

肉団子のゆで汁の残りは濾して冷蔵保存、次の日にスープなどに使えます。

  • レシピID:1630003348
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
夏野菜とミートボールのシチュー
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る