大根と揚げのごま煮 レシピ・作り方

大根と揚げのごま煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
ご飯にあいます

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • あぶらあげ 1枚
  • めんつゆ 大さじ2
  • 200cc
  • ねりごま おおさじ2

作り方

  1. 1 大根はかわをむいて1,5センチ幅のイチョウに切り、分量外の水でくしが通るくらいにしたゆで。そのお湯であぶらあげを油抜き。
  2. 2 さんかくに切った揚げと大根、水、めんつゆを鍋に入れ、大根がやわらかくなるまで煮て、そのまま火を止め、あじがしみるまでおく
  3. 3 煮汁に練りごまを溶くようにして加え、からめるようにしてさっと加熱して完成。

きっかけ

大根消費

  • レシピID:1630002962
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と揚げのごま煮
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/04/18 23:43
    大根と揚げのごま煮
    白だしなので色はあまり付いていませんが、よ~く味が滲みていて、ごまのコクと風味もバッチリ❣簡単・シンプルで美味しい(。◕‿◕。)ೡ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る