大根と揚げのごま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はかわをむいて1,5センチ幅のイチョウに切り、分量外の水でくしが通るくらいにしたゆで。そのお湯であぶらあげを油抜き。
- 2 さんかくに切った揚げと大根、水、めんつゆを鍋に入れ、大根がやわらかくなるまで煮て、そのまま火を止め、あじがしみるまでおく
- 3 煮汁に練りごまを溶くようにして加え、からめるようにしてさっと加熱して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と揚げのごま煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/04/18 23:43白だしなので色はあまり付いていませんが、よ~く味が滲みていて、ごまのコクと風味もバッチリ❣簡単・シンプルで美味しい(。◕‿◕。)ೡ