中トロ缶で☆トロ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさのいちょう切りにする。
- 2 鍋に大根中トロ缶を加えだし汁をヒタヒタになる位に加え、砂糖を入れ10分くらい煮る。
- 3 醤油を加え10分くらい煮る。みりんを加えて味を調える。
- 4 キャベツはさっと湯がき食べやすい大きさに切り添える。大根・中トロ煮汁をかけていただく。
きっかけ
煮物のコクを増すのに中トロ缶を使ってみました
おいしくなるコツ
煮てから一度冷まし味を大根に味をしみこませると美味しく仕上がります♪
- レシピID:1630002731
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません