白菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水とだしをはり、白菜はみずから火をかけます。
- 3 白菜に火が通ったら、なめこと油揚げを入れ、みそを溶かしてひと煮立ちしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と油揚げのお味噌汁
はぎっち☆
すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)