ほうれん草の花麩おひたし レシピ・作り方

ほうれん草の花麩おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
ちょっとかわいいおひたしになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆで、水にさらしてあくを抜き、よく水けをきって3センチくらいの長さに切ります。
  2. 2 花麩を水で戻し、軽き水気を切ります。
  3. 3 ホウレンソウを白だしであえて味をつけて、鰹節、花麩をのせます。

きっかけ

おひたしを華やかに

おいしくなるコツ

ホウレンソウを茹ですぎない。

  • レシピID:1630002482
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の花麩おひたし
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る