ほうれん草の花麩おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆで、水にさらしてあくを抜き、よく水けをきって3センチくらいの長さに切ります。
- 2 花麩を水で戻し、軽き水気を切ります。
- 3 ホウレンソウを白だしであえて味をつけて、鰹節、花麩をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の花麩おひたし
はぎっち☆
すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)