アイナメの南蛮漬 レシピ・作り方

アイナメの南蛮漬
  • 約10分
  • 500円前後
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
南蛮漬けは作り置きが出来るので、とっても便利です。作りたても、よく味がしみこんでからも、どちらも美味しくいただけます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・みょうがは薄くスライスして水にさらす。
    パプリカ・人参も、細く切る。
  2. 2 アイナメを一口大に切り小麦粉とから揚げ粉を混ぜたものをまぶす。
  3. 3 アイナメを170℃の油で3分揚げる。
  4. 4 ★を鍋に入れ沸騰させる。
  5. 5 1の野菜の水分をよく切りタッパーに3・4を入れ、鷹のつめも入れ、味をなじませる。

きっかけ

アイナメがとても安く手に入ったので、半分は唐揚にして、残りは南蛮漬けにしました。

おいしくなるコツ

アイナメ・南蛮漬け液は温かいうちにあわせる。時々タッパーを振ってあげると、味が均一に混じりますよ!

  • レシピID:1630002200
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の南蛮漬け
関連キーワード
作り置き 簡単 ヘルシー ワインにあう
料理名
南蛮漬
ピコちゃん3960
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る