おかず・おつまみに☆カンタン豚バラ肉と蒟蒻の炒煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
今回は蒟蒻の他
人参と椎茸のガクを使用
好みの大きさに切る -
2
フライパンを中火にかけ
肉、生姜を入れる
鍋でもOK -
3
肉に火が通ったら
蒟蒻、人参、椎茸、
だしの素を入れる -
4
よく炒めて
全体が馴染んだら -
5
水を加えて
2~3分ほど煮る - 6 めんつゆを加える
-
7
よく混ぜながら
炒め煮にして
水分が少なくなったら
出来上がり -
8
そのまま冷まして
味を馴染ませたら
できあがり
きっかけ
家族全員分の焼肉には、お肉が足りないわ~(´□`/)/ そんなときはコンニャクで嵩増し作戦でございますっ
おいしくなるコツ
甘辛味にしたいときは、みりんや黒糖を加えてください 具材は、お好みで何でもOKですヨ 冷えると肉の脂が白く固まるので、食べるとき温めなおしてください
- レシピID:1630002069
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 我が家風豚と蒟蒻の炒煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この際ついでに冷蔵庫整理しちゃいましょう
今回は彩りがイマイチですね
枝豆などを入れてもよかったかしら…