おかず・おつまみに☆カンタン豚バラ肉と蒟蒻の炒煮 レシピ・作り方

おかず・おつまみに☆カンタン豚バラ肉と蒟蒻の炒煮
  • 約15分
  • 300円前後
omakeya
omakeya
具材は何でも好きなモノでOK
この際ついでに冷蔵庫整理しちゃいましょう
今回は彩りがイマイチですね
枝豆などを入れてもよかったかしら…

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 今回は蒟蒻の他
    人参と椎茸のガクを使用

    好みの大きさに切る
  2. 2 フライパンを中火にかけ
    肉、生姜を入れる

    鍋でもOK
  3. 3 肉に火が通ったら
    蒟蒻、人参、椎茸、
    だしの素を入れる
  4. 4 よく炒めて
    全体が馴染んだら
  5. 5 水を加えて
    2~3分ほど煮る
  6. 6 めんつゆを加える
  7. 7 よく混ぜながら
    炒め煮にして
    水分が少なくなったら
    出来上がり
  8. 8 そのまま冷まして
    味を馴染ませたら
    できあがり

きっかけ

家族全員分の焼肉には、お肉が足りないわ~(´□`/)/ そんなときはコンニャクで嵩増し作戦でございますっ

おいしくなるコツ

甘辛味にしたいときは、みりんや黒糖を加えてください 具材は、お好みで何でもOKですヨ 冷えると肉の脂が白く固まるので、食べるとき温めなおしてください

  • レシピID:1630002069
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和風 簡単 おかず おつまみにも
料理名
我が家風豚と蒟蒻の炒煮
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る