しゃきしゃきっと、大根葉のおひたし レシピ・作り方

しゃきしゃきっと、大根葉のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ももいろのかめ
ももいろのかめ
しゃきしゃきした大根葉の歯触りがいい感じです。

材料(2人分)

  • 大根葉(ざく切り) 2カップ程度
  • しょうゆ 大さじ1
  • だし汁 大さじ1
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 熱湯の中に塩を一つまみ入れて、大根葉をさっとゆでます。
    色よくゆであがったら冷水に取り、水をしっかりと絞ります。
  2. 2 だし汁としょうゆを合わせたものとごまを加えて混ぜます。

きっかけ

庭でとれた大根葉を使ってみました。

おいしくなるコツ

簡単なので、ないです。(^_^;)

  • レシピID:1630001435
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おひたし 簡単 あえもの 大根葉
料理名
大根葉のおひたし
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る