焼麩入り煮物 レシピ・作り方
材料(約6人分人分)
作り方
- 1 麩をもどし絞って一口大に切り、ごぼうのささがきをあくぬきをし、にんじんを大きめのささがきにし、長芋を一口大のはす切りにし、油揚げときりこぶを切り、鍋に材料を入れ鶏肉だし汁を入れる。
- 2 みりん醤油を入れて火にかける。沸騰したらことこと弱火で麩に味がたっぷりしみるまで煮る。最後に味を見てお好みの味にしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)