焼麩入り煮物 レシピ・作り方

焼麩入り煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
おっとことい
おっとことい
本当は里芋や糸こんにゃくなどもいれるが、非常時につき冷蔵庫のあるもので作ってみた

材料(約6人分人分)

作り方

  1. 1 麩をもどし絞って一口大に切り、ごぼうのささがきをあくぬきをし、にんじんを大きめのささがきにし、長芋を一口大のはす切りにし、油揚げときりこぶを切り、鍋に材料を入れ鶏肉だし汁を入れる。
  2. 2 みりん醤油を入れて火にかける。沸騰したらことこと弱火で麩に味がたっぷりしみるまで煮る。最後に味を見てお好みの味にしてください。

きっかけ

新潟の木宮の焼麩をいただいたので、地震で避難している母に頼んで作ってもらいました。

  • レシピID:1630001170
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る