ハンバーグカレー卵焼き添え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉葱とキノコをオリーブオイルで炒め、水をいれてカレールーを弱火でとろかし、焼いたハンバーグを入れさらに煮込む。
- 2 豆腐を150度で二分チンして、玉葱の微塵切りを炒め、鶏肉と混ぜ卵の白身とパン粉を加え形を整えフライパンで焼く。
- 3 ジャガイモを薄切りにし、小麦粉と卵を入れよく混ぜる。オリーブオイルで卵焼きを両面狐色になるまで焼く。 大きめの皿に、ご飯と卵焼きを盛りカレーハンバーグをかけサラダを添え召し上がれ。
きっかけ
豆腐ハンバーグを予定していたが、急にカレーも食べたくなって、カレールーが少ないので考えた末思いついた。ジャガイモは欠かせないから卵焼きで参加させました。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで増減して、コンソメを隠し味にいれても良い。卵焼きはジャガイモを薄く切らないと火がとおりにくいので注意。この卵焼きはいろいろな料理にアレンジすることができるので重宝してます。
- レシピID:1630001090
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません