えのきのゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(小鉢2人分)
作り方
- 1 えのきは石附を落とし長さを半分に切ってほぐす。耐熱容器に入れラップしてレンジ(600w)で1分加熱し冷ましておく。きゅうりは千切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。
- 2 カニカマはほぐしておく。えのきの容器にきゅうり・カニカマ・○・お好みで練りからしを入れ和える。
きっかけ
えのきが好きなので。。
おいしくなるコツ
えのきから出た水分が容器を傾けると溜まるくらいある場合は軽く水気を切ってください。 (いつもはそのまま切らずにできてます。。) 少しおいた方が味な馴染んで美味しいです。
- レシピID:1630000881
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 和え物
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あと一品にいかがでしょう。。