れんコンビーフ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き1cm幅の輪切りにし、水に5~10分さらす。その間に玉葱をみじん切りにしれラップに包みレンジ(600w)で1分加熱しておく。コンビーフをボールに入れほぐす。
- 2 コンビーフの入ったボールに玉葱を入れて混ぜ、塩・コショウ・片栗粉を加え混ぜる。アクの抜けたれんこんをザルにあけ、水気をつけたまま耐熱容器に入れる。ラップしてレンジで4分加熱する。
- 3 水にとって冷まし、キッチンペーパーで水気を拭き軽く塩・コショウする。コンビーフを6等分にしてれんこんにのせ、穴に入るように押し付けながら広げる。その上にチーズをのせる。
- 4 トースターの天板にアルミホイルを敷き、薄くサラダ油を塗る。れんコンビーフを置きチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。あれば乾燥パセリを散らす。
きっかけ
肉詰めを作ろうと思ったけど挽肉がなかったので。。あるもので(別ものになったけど。。)
おいしくなるコツ
れんこんの加熱時間はレンジにもよので、火が通るように調整してください。 (レンジではなくお好みのやわらかさに茹でてもOKです) マヨネーズやケチャップをトッピングしてからチーズをのせても♪
- レシピID:1630000671
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- チーズ焼き
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