れんコンビーフ焼き レシピ・作り方

れんコンビーフ焼き
□うみ□
□うみ□
シャキシャキれんこんにコンビーフ~。チーズをのせて焼きました♪

材料(2~3人分)

  • れんこん 200g位
  • 塩・コショウ(れんこん用) 適量
  • コンビーフ 100g(1缶)
  • 玉葱 1/4個(50g)
  • 塩・コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • とけるチーズ 30~40g位
  • 乾燥パセリ(あれば) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き1cm幅の輪切りにし、水に5~10分さらす。その間に玉葱をみじん切りにしれラップに包みレンジ(600w)で1分加熱しておく。コンビーフをボールに入れほぐす。
  2. 2 コンビーフの入ったボールに玉葱を入れて混ぜ、塩・コショウ・片栗粉を加え混ぜる。アクの抜けたれんこんをザルにあけ、水気をつけたまま耐熱容器に入れる。ラップしてレンジで4分加熱する。
  3. 3 水にとって冷まし、キッチンペーパーで水気を拭き軽く塩・コショウする。コンビーフを6等分にしてれんこんにのせ、穴に入るように押し付けながら広げる。その上にチーズをのせる。
  4. 4 トースターの天板にアルミホイルを敷き、薄くサラダ油を塗る。れんコンビーフを置きチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。あれば乾燥パセリを散らす。

きっかけ

肉詰めを作ろうと思ったけど挽肉がなかったので。。あるもので(別ものになったけど。。)

おいしくなるコツ

れんこんの加熱時間はレンジにもよので、火が通るように調整してください。 (レンジではなくお好みのやわらかさに茹でてもOKです) マヨネーズやケチャップをトッピングしてからチーズをのせても♪

  • レシピID:1630000671
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
シャキシャキ 簡単 れんこん コンビーフ
料理名
チーズ焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る