レンジで♪タラの蒸し物 レシピ・作り方

レンジで♪タラの蒸し物
□うみ□
□うみ□
レンジでぱぱっと出来る酒蒸しです。
ポン酢ではなくたまには違うタレでいかがでしょうか。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タレを作る。しめじ・玉ねぎは粗みじん切りにする。耐熱容器に*を入れて混ぜ、ラップしてレンジ(600w)で2分~2分30秒加熱。
  2. 2 深めの耐熱皿にもやしとタラを入れ、酒を振りラップをふんわりかける。レンジ(600w)で5分~5分30秒加熱してタラに火を通す。
  3. 3 1のタレをたっぷりかけ、小口切りにした小ネギをちらす。
    全体を混ぜて食べる。
    (個別に作る時はタラ・もやし・酒を半量ずつ使う)

きっかけ

いつもの酒蒸しをポン酢じゃないタレで食べたかったので

おいしくなるコツ

タレは濃い目の味です。食べる時に全体を混ぜると蒸して出た汁で薄まりちょうどよくなると思います。。(今回、焼肉のタレはエバラの中辛を使っています)

  • レシピID:1630000302
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ 焼肉のタレ 酒蒸し レンジ
料理名
酒蒸し
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2011/02/22 00:55
    レンジで♪タラの蒸し物
    「焼肉のタレもいいもんでしゅ~!」この感激、思わずタラちゃんになってしまうほど(笑)♪みうちゃん十八番の電子レンジもやし蒸し、今回も堪能♪美味ありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る