さっぱりごはんゴマ入りの梅紫蘇ごはん レシピ・作り方

さっぱりごはんゴマ入りの梅紫蘇ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
みぅ!
みぅ!
さっぱりと御飯を頂きたい時に重宝します

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫蘇は細切り。
    梅も種をはがし細かく切ります。
  2. 2 紫蘇と梅をボールの中で混ぜ合わせポン酢とあわせます
  3. 3 御飯を盛って梅紫蘇を乗せボールに残ってるポン酢をかけてゴマを散らせば出来上がりです

きっかけ

さっぱりとした御飯が食べたいときに作ってみました

おいしくなるコツ

紫蘇と梅を合わせるときキュウリを細かく切ったものを 一緒に入れて混ぜてもおいしいです

  • レシピID:1630000080
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
おかずの星2011 早い さっぱり 和風
料理名
梅紫蘇ごはん
みぅ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る