ほくほく香ばしい明太マヨチーズのベイクドポテト レシピ・作り方

ほくほく香ばしい明太マヨチーズのベイクドポテト
みぅ!
みぅ!
最近ベイクドポテトにはまっていて、いつもは茹でて作るポテトをオーブンで焼いて作りました。明太マヨとジャガイモが香ばしい絶妙なハーモニーを奏でる一品になってます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの芽を取ります。
  2. 2 皮付きのまま半分に切りさらに、それを6~8等分にします。
  3. 3 耐熱皿に乗せトースターかオーブンで15分程焼きます。(180度~250度)
    出来れば温度が高いほうが美味しいです。
  4. 4 明太子は半分に切って皮を除き・マヨネーズ・白ワイン・こしょう・塩コショウを小皿に入れて混ぜたものを、上からかけます。
  5. 5 チーズを乗せます。
  6. 6 もう一度オーブンで5分焼きます。狐色がかったら、出来上がりです。

きっかけ

ベイクドポテトが大好きでタラマヨ風な物が食べたくなり自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

トースターでじっくり焼くことによって、じゃがいもが、ほくほくになります。明太子とマヨネーズだけで作ると味が濃くなり、しつこくなり過ぎたりします。白ワインとチーズを加える事で、まろやかでコクも、あるレシピになってます。

  • レシピID:1630004887
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベイクドポテト
関連キーワード
ベイクドポテト マヨネーズ 明太子 チーズ
料理名
ベイクドポテトの明太マヨ風味
みぅ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る