ゴーヤ マヨ炒め レシピ・作り方

ゴーヤ マヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
riograndetmk
riograndetmk
少しくらい苦くても大丈夫な人に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ひき肉とゴーヤをフライパンで加熱

    油の代わりにマヨネーズでいためる
  3. 3 火が通ったら 醤油をちょっと入れて 出来上がり。

    お皿に盛り付け ゴマを振ります。

きっかけ

庭でゴーヤが沢山取れたので、色々試しています

  • レシピID:1630000026
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
手抜き 簡単 おつまみ お弁当
料理名
ゴーヤの炒め物
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トマオニ
    トマオニ
    2011/08/16 10:23
    ゴーヤ マヨ炒め
    ゴーヤで試した事のない1品を!と riograndetmkさんレシピに辿り着きました!ゴーヤが多かったかな!?ちょっぴり塩を+しましたが美味しく頂きました❤
  • ニコッとmama
    ニコッとmama
    2010/10/26 17:04
    ゴーヤ マヨ炒め
    子供たちはあまり食べてくれませんでしたが、お酒のつまみにおいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る