豚こまとたけのこ、かぶの炒めもの レシピ・作り方

豚こまとたけのこ、かぶの炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
♪りりりぃ♪
♪りりりぃ♪
美味しいたけのこが手に入ったので、春のかぶと炒めました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理をした、たけのこは食べやすい大きさに切ります。穂先の部分は大きめに切ると見栄えがいいです。
  2. 2 かぶは葉っぱの部分のみ使います。食べやすい大きさにざく切りにします。
  3. 3 鍋に分量外の油を入れ豚こまを中火で炒めます。
  4. 4 豚こまに火がとおったら、かぶの葉を入れしんなりするまで炒めます。
  5. 5 かぶの葉がしんなりしたら、たけのこを入れ炒めます。
  6. 6 ★の調味料を混ぜ合わせておき、投入し、全体がしんなりしてきたら完成です。

きっかけ

春のたけのこが好きで作りました。家族からも好評でした!

おいしくなるコツ

火を止め、さめるまで待つと、味がしみ美味しいです。

  • レシピID:1620037253
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る