高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
♪りりりぃ♪
♪りりりぃ♪
ダイエットにおすすめです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、ネギ、しいたけは、千切りにします。
    高野豆腐は水で戻し、細く切ります。
  2. 2 サラダ油を熱し、人参、ネギ、しいたけを先に炒めます。
  3. 3 2に火がとおったら、高野豆腐、顆粒だし、醤油・酒・みりんを入れ、水分が少なくなるまで炒めます。
  4. 4 全てに火がとおり、しなっとしてきたら、卵を入れ、弱火で熱し、卵が固まってきたら完成です。

きっかけ

ダイエット食を考え、作りました。

  • レシピID:1620025952
  • 公開日:2019/01/08
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カテゴリ
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