姫たけのこの炒め物 レシピ・作り方

姫たけのこの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
♪りりりぃ♪
♪りりりぃ♪
水煮の姫たけのこを使用し簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 姫たけのこの水煮 60g
  • 豚こま肉 100g
  • 顆粒だし 小1
  • 醤油 大2
  • 大2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 姫たけのこは3センチ程の長さに切ります。
    豚肉をフライパンで熱します。
  2. 2 豚肉に火がとおったらたけのこ、その他の調味料を全て入れ、一煮立ち、水分が無くなれば完成です。

きっかけ

少し残った水煮を使用し作りました。家族からも好評で、お弁当のおかずにもぴったりです。

おいしくなるコツ

そのまま使える姫たけのこの水煮は便利です。

  • レシピID:1620025964
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る