わらびの水煮で白和え レシピ・作り方

わらびの水煮で白和え
  • 約10分
  • 300円前後
♪りりりぃ♪
♪りりりぃ♪
あくぬきの必要無いわらびの水煮を使って簡単に白和えが作れます。

材料(4人分)

  • わらびの水煮 60g
  • 絹豆腐(木綿も可) 1/2丁
  • 白すりごま 大さじ2
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • 顆粒だし 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 わらびの水煮は1.5~2センチの長さに切ります。
    豆腐は電子レンジ600wで1分ほど加熱し、少々水を切ります。
  2. 2 わらびは1.5~2センチの長さに切ります。
    豆腐は電子レンジ600wで1分程加熱し、水分を少し切ります。
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせ、味を見て薄ければ醤油などを増やし完成です。

きっかけ

少し残ったわらびを使用したく作りました。

  • レシピID:1620025963
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐300円前後の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る