わらびの水煮で白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらびの水煮 60g
- 絹豆腐(木綿も可) 1/2丁
- 白すりごま 大さじ2
- 塩 少々
- 砂糖 少々
- 顆粒だし 小1
- 醤油 小1
作り方
-
1
わらびの水煮は1.5~2センチの長さに切ります。
豆腐は電子レンジ600wで1分ほど加熱し、少々水を切ります。 -
2
わらびは1.5~2センチの長さに切ります。
豆腐は電子レンジ600wで1分程加熱し、水分を少し切ります。 - 3 全ての材料を混ぜ合わせ、味を見て薄ければ醤油などを増やし完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません