種ごと、ゴーヤの糠漬け レシピ・作り方

種ごと、ゴーヤの糠漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
苦味を楽しめる糠漬けです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 種が固く育つまえの小さめのゴーヤを使用する。
    ゴーヤを洗い、水分をしっかり拭き取る
  2. 2 糠床に、ゴーヤを入れる
  3. 3 糠床の空気を抜くようにゴーヤをしっかり埋め、24時間ほど冷蔵庫内で漬ける
  4. 4 糠をとり、好みの大きさに切る。

きっかけ

家庭菜園のゴーヤを糠漬けにしてみたかった

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1620036885
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤぬかづけ(糠漬け)
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る