種ごと、ゴーヤの糠漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ 1本
- 発酵糠床 1キロ
作り方
-
1
種が固く育つまえの小さめのゴーヤを使用する。
ゴーヤを洗い、水分をしっかり拭き取る - 2 糠床に、ゴーヤを入れる
- 3 糠床の空気を抜くようにゴーヤをしっかり埋め、24時間ほど冷蔵庫内で漬ける
- 4 糠をとり、好みの大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えみちゃん(^^)
主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)