乾燥ゴーヤ、干しゴーヤ レシピ・作り方

乾燥ゴーヤ、干しゴーヤ
  • 5分以内
  • 100円以下
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
干してしまえば冷凍庫もいらないし、保管するのに場所を取らない、大量のゴーヤは干して無駄にしない。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 畑で収穫したゴーヤ
  2. 2 縦半分に切り種をとる
  3. 3 5㎜幅に切ってザルに並べ天日でカリカリになるまで干す(3日ぐらい)
  4. 4 保存用袋にゴーヤをいれる。
    6ヶ月ぐらい保存可能
    食べる時は水に入れて戻す。
    そのまま素揚げしてゴーヤチップスに

きっかけ

たくさんゴーヤがなるので食べ切れるないし、冷凍保存するにも量が多くて、できる事なら常温保存したかったから

おいしくなるコツ

天日干しでよく乾かす

  • レシピID:1620034947
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る