乾燥ゴーヤ、干しゴーヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 2本
作り方
- 1 畑で収穫したゴーヤ
- 2 縦半分に切り種をとる
- 3 5㎜幅に切ってザルに並べ天日でカリカリになるまで干す(3日ぐらい)
-
4
保存用袋にゴーヤをいれる。
6ヶ月ぐらい保存可能
食べる時は水に入れて戻す。
そのまま素揚げしてゴーヤチップスに
きっかけ
たくさんゴーヤがなるので食べ切れるないし、冷凍保存するにも量が多くて、できる事なら常温保存したかったから
おいしくなるコツ
天日干しでよく乾かす
- レシピID:1620034947
- 公開日:2022/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません