熟さなかったマクワウリの麺つゆ漬物 レシピ・作り方

材料(1人分)
- マクワウリ(皮を剥いた状態) 300g
- 創味のつゆ 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
皮を剥き、中の種を取り除く
-
2
5ミリ幅に切る
-
3
ビニール袋に、マクワウリと創味つゆ、みりん、醤油入れ空気を抜いて縛る。
2、3時間付けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)

えみちゃん(^^)
主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)