ササゲと茄子とピーマンの煮びたし レシピ・作り方

ササゲと茄子とピーマンの煮びたし
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
夏野菜を煮びたしに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを種とへたを取り除いて切る。
    なすは隙間を開けて皮をむいて切る。
    ささげは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切った野菜を多めの油で揚げ焼きにする。
  3. 3 表示通りに希釈しためんつゆに天かすを入れ、揚げ焼きした野菜を漬けこむ。
    1時間ほど冷蔵庫で漬けたら出来上がり。

きっかけ

夏野菜を大量消費。

  • レシピID:1620036863
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなすの煮びたしなす全般
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る