ササゲと茄子とピーマンの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを種とへたを取り除いて切る。
なすは隙間を開けて皮をむいて切る。
ささげは食べやすい大きさに切る。 - 2 切った野菜を多めの油で揚げ焼きにする。
-
3
表示通りに希釈しためんつゆに天かすを入れ、揚げ焼きした野菜を漬けこむ。
1時間ほど冷蔵庫で漬けたら出来上がり。
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育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
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