はんぺん入りカレー レシピ・作り方
材料(10〜12人分)
作り方
- 1 熱した鍋に油を入れて玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れて炒める。
- 3 皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を入れて炒める。
- 4 こんにゃくを荒いみじん切りに切る。
- 5 こんにゃくを入れて炒める。
- 6 しめじを入れて炒める。
- 7 はんぺんを手で潰しながら入れて炒める。
- 8 おからパウダーを入れる。
- 9 水を入れて10〜15分煮込む。
- 10 豆乳を入れて沸騰直前まで温め、カレールーを溶かし入れたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません