はんぺん入りカレー レシピ・作り方

はんぺん入りカレー
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
はんぺん入りでシーフードカレーのようなカレーに。こんにゃく入りでちょっぴりヘルシーに。

材料(10〜12人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を入れて玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を入れて炒める。
  4. 4 こんにゃくを荒いみじん切りに切る。
  5. 5 こんにゃくを入れて炒める。
  6. 6 しめじを入れて炒める。
  7. 7 はんぺんを手で潰しながら入れて炒める。
  8. 8 おからパウダーを入れる。
  9. 9 水を入れて10〜15分煮込む。
  10. 10 豆乳を入れて沸騰直前まで温め、カレールーを溶かし入れたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620036816
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー板こんにゃくはんぺん夕食の献立(晩御飯)豆乳
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る