アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方

アスパラガスの肉巻き
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
アスパラガスの肉巻きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元を切り落とし、ピーラーで皮を剥く。
  2. 2 半分に切る。
  3. 3 フライパンに水を入れて沸騰したら塩と2のアスパラガスを入れて1分半茹でる。
  4. 4 キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  5. 5 豚肉に片栗粉をまぶす。
  6. 6 4のアスパラガスを乗せてくるくると巻いていく。
    ※肉の長さが足りない時は2枚使う。
  7. 7 表面全体に片栗粉をまぶす。
  8. 8 熱したフライパンに油を入れて7を炒める。
  9. 9 こんがりしてきたらプルコギのタレを入れる。
  10. 10 タレが絡んだら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037532
  • 公開日:2024/05/15

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)プルコギ豚ロース薄切り
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立