アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 4本
- 水 ひたひたになるくらい
- 塩 小さじ1
- 豚肉 300g
- 片栗粉(5,7で使用) 少量
- 油 大さじ1
- プルコギのタレ 50cc
作り方
- 1 アスパラガスの根元を切り落とし、ピーラーで皮を剥く。
- 2 半分に切る。
- 3 フライパンに水を入れて沸騰したら塩と2のアスパラガスを入れて1分半茹でる。
- 4 キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 5 豚肉に片栗粉をまぶす。
-
6
4のアスパラガスを乗せてくるくると巻いていく。
※肉の長さが足りない時は2枚使う。 - 7 表面全体に片栗粉をまぶす。
- 8 熱したフライパンに油を入れて7を炒める。
- 9 こんがりしてきたらプルコギのタレを入れる。
- 10 タレが絡んだら出来上がり。
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)