アスパラガスとチーズの肉巻き レシピ・作り方

アスパラガスとチーズの肉巻き
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
アスパラガスとチーズの肉巻きです。

材料(4人分)

  • アスパラガス 4本
  • ひたひたになるくらい
  • 小さじ1
  • 豚肉 300g
  • スライスチーズ 2枚
  • 片栗粉(4,5で使用) 少量
  • プルコギのタレ 50cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元を切り落としピーラーで皮を剥き、半分に切る。
  2. 2 フライパンに水を入れて沸騰したら塩と1のアスパラガスを入れて1分半茹でる。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4 豚肉に片栗粉をまぶし、1/4に切ったスライスチーズとアスパラガスを乗せてくるくると巻いていく。
    ※肉の長さが足りない時は2枚使う。
  5. 5 表面全体に片栗粉をまぶす。
  6. 6 熱したフライパンに油を入れて5を炒める。
  7. 7 こんがりしてきたらプルコギのタレを入れる。
  8. 8 タレが絡んだら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037533
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラプルコギ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース薄切り
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る