牛乳と全卵でカルボナーラ☆ ロマネスコとともに レシピ・作り方

牛乳と全卵でカルボナーラ☆ ロマネスコとともに
  • 約30分
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
生クリーム不使用ですが、チーズでコクを出します。
今回はカリフラワーロマネスコを使用しました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは熱湯で2分程度茹で、ザルに上げておく。
    (パスタの大鍋で茹で、そのままパスタを茹でると便利です。)
  2. 2 大鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを記載の時間通り茹でる。
    湯を沸かす間に材料の準備をする。
  3. 3 玉ねぎは薄いくし切り、ベーコンは細切り、ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら牛乳を加え、中火で温める。
  6. 6 牛乳が沸騰したら、火を止める。
    ベビーチーズを入れ、混ぜる。
    ときほぐした卵を加え、混ぜ合わせる。塩こしょうをする。
  7. 7 粉チーズ、カリフラワーを入れ、茹でたパスタと合わせる。
  8. 8 量が多いので、パスタを茹でた大鍋に戻し、混ぜ合わせると良いです。
  9. 9 器に盛り付け、黒こしょうを振り、頂きます。

きっかけ

オーガニックのロマネスコが手に入ったので。

  • レシピID:1620036374
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラカリフラワークリーム系パスタチーズ系パスタ
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る