牛乳と全卵でカルボナーラ☆ ロマネスコとともに レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
カリフラワーは熱湯で2分程度茹で、ザルに上げておく。
(パスタの大鍋で茹で、そのままパスタを茹でると便利です。) -
2
大鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを記載の時間通り茹でる。
湯を沸かす間に材料の準備をする。 - 3 玉ねぎは薄いくし切り、ベーコンは細切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 4 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら牛乳を加え、中火で温める。
-
6
牛乳が沸騰したら、火を止める。
ベビーチーズを入れ、混ぜる。
ときほぐした卵を加え、混ぜ合わせる。塩こしょうをする。 - 7 粉チーズ、カリフラワーを入れ、茹でたパスタと合わせる。
- 8 量が多いので、パスタを茹でた大鍋に戻し、混ぜ合わせると良いです。
- 9 器に盛り付け、黒こしょうを振り、頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はカリフラワーロマネスコを使用しました。