フライパンで作る)揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

フライパンで作る)揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
フライパンでつくる揚げ出し豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーに乗せて木綿豆腐の水切りをする
    ※水きりの時間は作業時間に含まれていません
  2. 2 豆腐一丁を6等分に切る
  3. 3 片栗粉を全部の面につける
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ温め、手順3の豆腐をいれる
    ※くっつきやすいので離して並べる。少しずつ焼いてもよい。
  5. 5 ひっくり返しながら全部の面をこんがり焼き揚げる
  6. 6 お皿にもり、つゆをかける。
    ※好みの濃さにツユを希釈して下さい。

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたいとリクエストがあったから

おいしくなるコツ

片栗粉をきちんとつける。焼く時にくっつきやすいので離して並べる

  • レシピID:1620035948
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/01/29 20:53
    フライパンで作る)揚げ出し豆腐
    創味のつゆが余っていたので作ってみました(^^)簡単に一品仕上がりました!
  • tonton22
    tonton22
    2021/11/25 18:05
    フライパンで作る)揚げ出し豆腐
    夕食に美味しくいただきました✨
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る