フライパンで作る)揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キッチンペーパーに乗せて木綿豆腐の水切りをする
※水きりの時間は作業時間に含まれていません - 2 豆腐一丁を6等分に切る
- 3 片栗粉を全部の面につける
-
4
フライパンにサラダ油を入れ温め、手順3の豆腐をいれる
※くっつきやすいので離して並べる。少しずつ焼いてもよい。 - 5 ひっくり返しながら全部の面をこんがり焼き揚げる
-
6
お皿にもり、つゆをかける。
※好みの濃さにツユを希釈して下さい。
きっかけ
揚げ出し豆腐が食べたいとリクエストがあったから
おいしくなるコツ
片栗粉をきちんとつける。焼く時にくっつきやすいので離して並べる
- レシピID:1620035948
- 公開日:2021/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
2 件