野菜を丸ごと)冬瓜の皮のきんぴら レシピ・作り方

野菜を丸ごと)冬瓜の皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
植物の命を無駄なくいただきます

材料(1人分)

  • 冬瓜の皮 50g
  • サラダ油 中さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 これが冬瓜です。この外側の緑の皮の部分を使ってキンピラを作ります。
  2. 2 冬瓜を実の部分、ワタの部分、外皮の部分にわける。今回は外皮の部分を使います。外皮を細切りにする
  3. 3 サラダ油と砂糖を入れ、冬瓜の皮を炒める
  4. 4 醤油を入れ中火で醤油が染みるまで炒める
  5. 5 ゴマ油と一味唐辛子を加え、さっと混ぜ完成

きっかけ

植物の命を丸ごといただく

  • レシピID:1620035890
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る