野菜を丸ごと)冬瓜の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冬瓜の皮 50g
- サラダ油 中さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- 醤油 小さじ1杯
- ごま油 小さじ1杯
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 これが冬瓜です。この外側の緑の皮の部分を使ってキンピラを作ります。
- 2 冬瓜を実の部分、ワタの部分、外皮の部分にわける。今回は外皮の部分を使います。外皮を細切りにする
- 3 サラダ油と砂糖を入れ、冬瓜の皮を炒める
- 4 醤油を入れ中火で醤油が染みるまで炒める
- 5 ゴマ油と一味唐辛子を加え、さっと混ぜ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
えみちゃん(^^)
主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)