ニラと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を芯の部分と葉の部分に分ける。
- 2 白菜の芯の部分は一口サイズの、そぎ切りにする
- 3 白菜の葉の部分は、一口サイズに切る
- 4 ニラを2センチぐらいに切る
- 5 お湯を沸かし、粉末カツオだしと白菜の芯の部分を入れる
- 6 白菜の芯の部分に火が通ったらニラと白菜の葉の部分を入れる
- 7 ニラに火が通ったら火を弱火にし、味噌を溶かす。※沸騰させない事
- 8 味噌を溶かしたらスグに火を消す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません