ニラと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

ニラと白菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
お味噌汁でちょい足し野菜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を芯の部分と葉の部分に分ける。
  2. 2 白菜の芯の部分は一口サイズの、そぎ切りにする
  3. 3 白菜の葉の部分は、一口サイズに切る
  4. 4 ニラを2センチぐらいに切る
  5. 5 お湯を沸かし、粉末カツオだしと白菜の芯の部分を入れる
  6. 6 白菜の芯の部分に火が通ったらニラと白菜の葉の部分を入れる
  7. 7 ニラに火が通ったら火を弱火にし、味噌を溶かす。※沸騰させない事
  8. 8 味噌を溶かしたらスグに火を消す

きっかけ

ニラがたくさん収穫できたので作りました

おいしくなるコツ

味噌を入れてからの加熱は最小限にする。沸騰させない

  • レシピID:1620035847
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の味噌汁白菜の味噌汁白菜
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る