モロヘイヤ☆白玉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 80g
- モロヘイヤ粉末 10g
- 水 70cc〜
作り方
- 1 白玉粉にモロヘイヤ粉末を入れる。
- 2 少しずつ水を入れ、手でこねていく。
- 3 丸めれられる固さになったら、お団子の大きさに丸める。
-
4
鍋に湯を沸騰させ、団子を入れる。
浮き上がってきてから、1分茹で、冷水に取る。
(写真は白い白玉です) - 5 白玉粉80gで20個程度作れます。
きっかけ
モロヘイヤの粉末があったので。
おいしくなるコツ
白玉粉、人参白玉も添えると彩りアップ 黒蜜(id1620035213)
- レシピID:1620035500
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません