キムチ鍋の残りで卵雑炊 レシピ・作り方

キムチ鍋の残りで卵雑炊
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
キムチ鍋の〆に

材料(2人分)

  • キムチ鍋の残り お玉4杯程度
  • ご飯 2膳
  • フライドガーリック 大さじ半分
  • 玉子 2個
  • ねぎ 5㎝
  • もみのり 1つかみ

作り方

  1. 1 キムチ雑炊の残りを温める。
    具材はお好みですが、雑炊として食べたいときはなるべく具材は取り出しておくと良いです。
  2. 2 フライドガーリックとご飯を入れて温める。
    溶いた卵を流し入れて少しかき混ぜたら出来上がり。
  3. 3 刻んだねぎともみのりを乗せてどうぞ♪

きっかけ

フライドガーリックを足すのがポイント

  • レシピID:1620035222
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋雑炊キムチ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/09/13 14:25
    キムチ鍋の残りで卵雑炊
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る